Обо фсём! (флудилка). Матюкаться нельзя, остальное можно

Свободное общение
Kuziay
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 251
Вод.стаж с: 2001
 Re: Обо фсём! (флудилка). Матюкаться нельзя, остальное можно

Сообщение Kuziay »

А ещё есть люди, которых ломом подметать заставляют, а потом пишут гадости всякие :lol: . Жарко, холодно это плохо и т.д вроде как не девочки можно и потерпеть :)

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
11piligrim11 про немцев в мороз щикарно задвинул :good:
Был VW Sharan 1999г. 1,8Т/AJH/DTR мкпп
Реклама
Автор темы
11piligrim11
Супермодератор
Супермодератор
Всего сообщений: 7489
Вод.стаж с: 1995

Сообщение 11piligrim11 »

ursul: Нет возможности у армии обеспечить такую ораву стиральними машинками и двумя комплектами форми. Не надо путать причину со следствием.
Это проблема не армии. Нет у вас возможности отслюнявить государству столько налогов, чтоб государство могло повысить бюджет армии, на средства которого, армия закупит машинки, форму, сапоги-скороходы и боллер подкаждый умывальник. Так что это лично вы виноваты в том, что в умывальнике солдата только холодная вода и один комплект формы. Хотя, если говорить справедливо, то через 6 месяцев службы у каждого солдата два комплекта одежды.
ursul: Берци у десантов намного раньше появились.
Не правда. У десантников были сапоги с регулируемым голенищем (шнуровкой сбоку, на голенище). А берцы у них появились по мере обеспечения берцами всей армии. Десантников обули в первую очередь. Потом остальных. А стройбат до сих пор сапоги донашивает.
ursul: На гражданке кстати не подшиваются и чириев нет.
На гражданке в пыли полигона целую неделю, в сырости в танке ни кто не сидит, и марш-бросок не бегает, и сутками не снимая формы караулы не носит. Рубашечку вы наверно то же каждый день меняете? Или неделю не снимая носите? Или пиджак прямо на майку одеваете?
Ну и баня. Я понимаю, что человек городской, чистоплотный, каждый день, после работы в душ. А в деревне? Это кто там каждый день баню топит? И воду в неё таскает? Все в деревнях поются раз в неделю, как правило по субботам и перед пасхой, в четверг. Прошу заметить, что среди солдат только 30 % городских. Остальные как раз из таких вот деревень. Для них, баня раз в неделю, вполне нормально. И совсем не генерал и вдруг так захотелось. Это научно доказано, что для здорового состояния человека он должен мыться весь не реже одного раза в 10 дней. Раз в неделю, не реже?
Короче, так я и не услышал, что именно в армии принципиально отличается от "гражданки". И чем люди а армии отличаются от людей не в армии, с учётом того, что на 70 процентов армия состоит и срочников, которые, пришли послужить с гражданки и скоро снова туда уйдут. Ещё на 10% она состоит из гражданских (служащих ВС) которые люди не военные и уставу не подчиняются. Ну в конце концов. Глупые начальники на гражданке - это нормально. А глупые генералы - не нормально. Армия - народ. Какие процессы имеют место в народе, они же вполне могут иметь место и в армии.

Сейчас по долгу службы я больше в гражданке тружусь, чем в армии. Приходится работать с предприятиями промышленности. Раньше, не буду греха таить, то же считал, что в армии идиотов больше. Теперь знаю. Ошибался. Тут я ещё могу доказать дураку начальнику, что он не прав, тыкая пальцем в тот же устав. На гражданке, не нравится пинка в жопу, и иди там доказывай кому хочешь и что хочешь, безработный тунеядец.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
Power
Супермодератор
Супермодератор
Всего сообщений: 5327
Лучшие Ответы: 1
Вод.стаж с: 2000

Сообщение Power »

По существу вопроса могу сказать следующее.
Конечно, хорошо в армии было б с душем каждый день , и форму стирать в стиралке.
Однако случись что, как без этих удобств вдруг?
У меня в казарме не было горячей воды. Но мне было на это наплевать. Потому что казарму свою я видел 4,5 месяца из 18 своей службы.
На три месяца в Моздок уехал, передохнул , а потом на СБЗ в Кизляр.
И да! Осенью в глиняных окопах и на тропинках Северного Кавказа сапоги практичнее. Я их вспоминал. Мои духанские, непромокаемые. Поменяные на берцы.
А!... подшивы у нас не было. Форма милиционерская, полевая, не предусматривает этого. Приходилось стираться полностью.
Еще броник вспоминаю. Тяжёлый , сука. 20 кило где-то , ужас! Очень тяжко солдату таскать его. Особенно, когда бежать требуется. А 131-й ЗиЛ уже не жилец и ехать не может...
Автомат с подсумком тоже мешают все время... И бросить нельзя, в тюрьму посодють, присягу ведь давал!
Ни хрена не починил. Так и езжу.
Автор темы
11piligrim11
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение 11piligrim11 »

Power, Миш, это разряд вечно недовольных. Им звезду с наба дай, он все равно в ней тысячу недостатков найдёт и завоет, что ему не так её протянули и не тем голосом и интонацией сказали "возьмите пожалуйста".
Ломами в армии подметают далеко не лучшие представители. Сто раз убедился в том, что бойци если начинают кого-то чмырить, в 100% случаев есть за что. Кстати, вот чем мне действительно нравиться армия, что из всех одинаково одетых, одинаково подшитых, побритых, постриженных, говно всплывает на второй -третий день. На гражданке гораздо сложнее вычислить, что человек - чмо.
11piligrim11
Power
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Power »

Согласен. Всплывает.
Иногда обидно, что оно всплывает по должности выше тебя :D

Отправлено спустя 41 секунду:
Справделивости ради, оно так везде, только в армии быстрее
Автор темы
11piligrim11
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение 11piligrim11 »

Power: По существу вопроса могу сказать следующее.
Миша, кто это не почувствовал, тому не понять. Под маминой юбкой тепло и сухо. А тут выдернули, подшиваться заставили, и водичка из краника холодная течёт. Кошмар. Откуда ж знать, что там... 10 литров воды на человека в сутки. Хочешь ешь, хочешь, пей, хочешь форму стирай. В водовозку больше шести тонн не лезет. А она резиной воняет и хлоркой... Ладно. Проехали. С собеседником все понятно.
11piligrim11
Kuziay
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 251

Сообщение Kuziay »

Учебные заведения, армия дают возможность не только получить специальность, но и воспитывают дисциплину, заводишь настоящих друзей (именно друзей), приобретаешь много настоящих мужских моментов, достоинсв, которых возможно не получил ранее, да и вообще ставят голову на место, дурь всякую вытряхивают. А как это воспринимать дело уже каждого :D
Был VW Sharan 1999г. 1,8Т/AJH/DTR мкпп
Power
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Power »

11piligrim11: Проехали. С собеседником все понятно.
Шашку подточи сходи :D
TALON44
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1145
Вод.стаж с: 1999

Сообщение TALON44 »

Ура!!! :ataka:
ursul
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2078

Сообщение ursul »

не жили хорошо и нечего начинать :D
айда в землянку все, в лес на гриби и ягоди. а то вдруг война. и с шаранов на телегу. :lol:
везде все моются в душе, белье меняют, ломами плаци не подметают и только в совке по другому немогут. *x)

насчет что не так уже раза три обьяснил.
зимняя шапка в +15, только потому что так в уставе написано, красной нитью тянется за служивими. военного за версту видно. и далеко не благодаря военной виправке.
Последний раз редактировалось ursul 08 сен 2017, 21:48, всего редактировалось 1 раз.
Трижди снимавший торпеду шарана
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться