Обо фсём! (флудилка). Матюкаться нельзя, остальное можно

Свободное общение
Автор темы
11piligrim11
Супермодератор
Супермодератор
Всего сообщений: 7502
Вод.стаж с: 1995
 Re: Обо фсём! (флудилка). Матюкаться нельзя, остальное можно

Сообщение 11piligrim11 »

Чего там стоит? Крантик под сиденьем водителя там стоит. :lol:
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
Реклама
Power
Супермодератор
Супермодератор
Всего сообщений: 5784
Лучшие Ответы: 2
Вод.стаж с: 2000

Сообщение Power »

Парни, вы тут могли бы еще долго веселиться, но я скажу.
Я все скажу...
На Скании 4 серии, а это ажно с 96 года по 2004 , применялся грубый фильтр воздухоочистки. Как раз на этом принципе сделанный.
Перед собственно элементом стоял корпус, в котором были короткие трубки с неподвижно закрепленными лопастями. Как бы вентиляторами, но жестко закрепленными. Воздух через них проходя, закручивался, крупные частицы по центробежной силе отлетали к стенкам трубки , а далее имелся переход диаметра. На меньший. То есть трубка меньшего диаметра вставлена внутрь, и в нее залетал воздух пре-очищенный.
А то , что пролетало мимо, по внешенму диаметру, попадало в корпус , из которого шел длинный шланг на выхлопную трубу.
Никаких там сопел, или более сложных эжекторов не было. Выхлопная труба около 140 мм, в нее под углом около 60° воткнута труба около 40 мм. Вглубь потока вообще не входящая.
Нормально работающая система была.

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Да, это ставилось только на самосвалы.
Ни хрена не починил. Так и езжу.
Автор темы
11piligrim11
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение 11piligrim11 »

Приблизительно та кой же принцип очистки воздуха был и в жигулях и в волгах. Фильтр воздушный в виде улитки. Захват воздуха для него точнее. Внизу масло, в которое попадали эти самые частицы, отлетевшие к стенкам. Только Миш, там 8 котлов, тут 4. Согласись, что за один оборот КВ выхлоп более ровнее. А частота вращения КВ, у них приблизительно одинаковая. Да и в любом случае, данная система разряжение в фильтре не создаёт. Тянет, но разряжения не создаёт. Тут необходимо именно разряжение, и таким способом его не добьешься. В конце концов, я ещё раз настаиваю: стоит ли этот весь колхоз пары капелек масла во впуске? Я считаю, что не стоит. Свою ДЗ, мыл всего один раз. И ничего очень критичного в ней не выявил. Да чуть маслица нашлось, но не убьет двигатель масло в камере сгорания. Я бы даже сказал, что оно там необходимо для смазки стенок цилиндра. А то что не сгорит, будет снято маслосъмным кольцом обратно в картер. Не идиоты придумали даже в жигулях выводить ВКГ в воздушный фильтр или во впускной тракт, и прошу заметить, именитые инженеры до сих пор от этого не отказались. А все эти колхозы с шланжиками под двигатель, херней с соплами в выпускном тракте, делались Васей, "гаражным спецом" с образованием 9 классов и ПТУ. Лично для меня, Вася не авторитет. А генеральный конструктор VAG, с его конструкторским бюро, действительно вершина и голова.

Подводя, надеюсь, итог спора, я хочу сказать, что машина каждого, его личная собственность, и может делать он с ней все, что хочет. У нас ещё пока не штрафуют за изменение конструкций ТС, не предписанные, или не согласованные с заводом изготовителем. В Европе такая практика уже давно существует. Придем и мы к ней. Позже. А пока превращайте свои машины в ТАЗы, сколько вашей душе угодно.
11piligrim11
Коняев Алексей
Участник
Участник
Всего сообщений: 81
Вод.стаж с: 1991

Сообщение Коняев Алексей »

ursul: Вод стаж не по дате получения прав помоему считают
Считают как раз с момента получения водительского.
Обо фсём флудилка . Матюкаться нельзя, остальное можно - IMG_20170906_204748.jpg
Это про мой профиль))))

Отправлено спустя 39 минут 49 секунд:
Подводя, надеюсь, итог спора, я хочу сказать, что машина каждого, его личная собственность, и может делать он с ней все, что хочет. У нас ещё пока не штрафуют за изменение конструкций ТС, не предписанные, или не согласованные с заводом изготовителем. В Европе такая практика уже давно существует. Придем и мы к ней. Позже. А пока превращайте свои машины в ТАЗы, сколько вашей душе угодно.
Хорошая речь!))) Аж прослезился! Вот только подобные системы (сейчас я очистку воздуха имею ввиду) работали и делались не Васями в гаражах, а как было уже сказано, именитыми концернами! "Тянет , но разряжения не создает" - это ооочень интересно! Согласен, что нет той силы разряжения как при штатном подключении, но разряжение все- таки есть. И в данное время, этого разряжения хватает отводить картерные газы. Из колхоза- насадка на глушак, переделанная из магазинской хромированной, плюс гофротруба из нержавейки- ВСЁ! На форуме и более извращенные формы колхоза присутствуют! Сейчас все работает, посмотрим ка покажет себя зимой. Не будет работать, одену трубочку на впускной тракт- и снова факенваген, а не ТАЗ!))))) (Ну при чем тут ТАЗ????????) Ладно, удачи всем! :chelo:
З.Ы. "Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками."- цитата из вашего профиля уважаемый Пилигрим!
От модератора 11piligrim11
ЗАМЕЧАНИЕ
Нарушение требований пункта 1.11 Правила форума клуба VW Sharan, Ford Galaxy, Seat Alhambra

Последний раз редактировалось Коняев Алексей 07 сен 2017, 09:32, всего редактировалось 1 раз.
petr
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1209

Сообщение petr »

11piligrim11: Чего там стоит? Крантик под сиденьем водителя там стоит.
а вы у яндекса сначала спросите.я имел возможность вот этими глазами его видеть.щас нет краника под сиденьем.лет 15 краники не ставят.

Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
11piligrim11: там 8 котлов
там 6 цилиндров.
Коняев Алексей
Участник
Участник
Всего сообщений: 81

Сообщение Коняев Алексей »

Это точно, УАЗЫ давно уже без кранов идут! Просто человек с ТАЗами дела не имеет!)))))
Power
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Power »

Вы мне Валеру не ругайте. Он человек военный, у него все должно быть так, как должно быть.
А всякий колхоз, он и есть колхоз. Даже если он работает, как должен.
Автор темы
11piligrim11
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение 11piligrim11 »

Спасибо, Миша. :chelo:
Коняев Алексей,
Копировать в свой ответ сообщение целиком, не позволяется правилами форума. Если Вас не затруднит, в следующий раз, цитируйте только ту часть сообщения, которую читаете важной. Заранее благодарен.
11piligrim11
ursul
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2078
Вод.стаж с: 2001

Сообщение ursul »

Power: Вы мне Валеру не ругайте. Он человек военный, у него все должно быть так, как должно быть.
А всякий колхоз, он и есть колхоз. Даже если он работает, как должен.
Хоть и безобразно, но однообразно и покрашено :lol:
Трижди снимавший торпеду шарана
Power
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Power »

А это и есть порядок! :D